索 引 號:SM11203-0100-2018-00076

目錄名稱: 尤溪縣市場監督管理局關于開展建材市場與農貿市場“掃黑除惡治亂”專項整治行動的通知

內容概述: 開展建材市場與農貿市場“掃黑除惡治亂...

發布機構: 尤溪縣市場監督管理局

文號/備注: 尤市場監管〔2018〕85號

發文日期: 2018-09-13

尤溪縣市場監督管理局關于開展建材市場與農貿市場“掃黑除惡治亂”專項整治行動的通知

發布時間:2018-09-13來源:尤溪縣市場監督管理局字體顯示:  閱讀:{{pvCount}} 次

各市場監督管理所,縣市場監督管理局各股室、直屬單位: 

  根據國家、省、市掃黑除惡專項斗爭的部署,為貫徹落實福建省掃黑除惡專項斗爭會議精神和全省工商(市場監管)系統掃黑除惡專項斗爭會議精神,本著“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”的原則,結合我縣實際,決定在全縣范圍內開展建材市場與農貿市場專項整治行動,現將有關事項通知如下: 

  一、行動目標 

  此次集中專項整治行動時間從即日起至930。加大打擊建材市場制售假冒偽劣、以假充真、以次充好、明令淘汰產品等違法行為的工作力度,進一步規范尤溪建材、裝飾材料市場;加大打擊農貿市場強買強賣、哄抬物價的破壞市場公平競爭秩序及其他售賣不安全食品與農產品、以次充好、短斤少兩等違法行為的工作力度,進一步營造良好消費環境。按照“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”的總要求,深挖黑惡線索,依法打擊市霸、行霸等黑惡勢力,確保“掃黑除惡治亂”取得實效。 

  二、整治重點 

  1.重點打擊全縣城區及各鄉鎮農貿市場的強買強賣、哄抬物價的破壞市場公平競爭秩序及其他售賣不安全食品與農產品、以次充好、短斤少兩的違法行為。 

  2.重點打擊在建材、裝飾裝修市場強迫購買指定建筑裝飾材料的欺行霸市行為,以及全縣范圍內制售假冒偽劣、以假充真、以次充好、明令淘汰產品違法行為。 

  三、整治時間 

  即日起至2018930 

  四、任務分工 

  各市場監督管理所按其職能負責轄區內的建材、裝修材料市場及農貿市場的專項整治;縣局執法大隊負責專項整治中被舉報投訴的涉嫌違法的大要案查處,縣局業務股室配合,同時指導和協調各所專項整治工作。 

  五、工作要求 

  (一)強化宣傳發動。一是全局干部政治站位要再提高,要統一思想認識,充分認清當前掃黑除惡專項斗爭整治工作的重要性和必要性,強化系統內部上下層級間交流配合,充分發揮各部門職能作用,形成整治合力,確保專項整治行動取得實效;二是要采取形式多樣、內容豐富的宣傳模式,多方位開展宣傳活動,要結合群眾生活,采取貼近群眾思想實際、形式新穎、群眾樂于接受的方式強化宣傳效果,形成全社會共同參與的斗爭格局。三是要發動各類市場主體積極參與掃黑除惡專項斗爭,檢舉、揭發市場領域涉黑涉惡違法犯罪行為,營造專項斗爭強大聲勢和濃厚氛圍。 

  (二)加強線索摸排。一是寓整治于服務中,通過走訪建材裝飾材料市場與農貿市場的經營者,邊走訪了解邊宣傳,了解兩個市場是否存在涉黑涉惡線索。二是通過專項整治行動,加大執法力度,發現違法行為,嚴格執法查處,深入調查取證,在調查取證中摸排涉黑涉惡線索。三是要充分利用好公示的涉黑涉惡舉報電話、郵箱及12315投訴舉報平臺,摸排線索。 

  (三)及時總結報送。各市場監管所及相關股室應于930日前上報專項整治工作情況及附件中的相關報表,同時應注意摸排數據的準確性。摸排出的線索應屬于欺行霸市、強買強賣、敲詐勒索、聚眾滋事(阻礙工商部門執法)、商業欺詐、傳銷(網絡傳銷)、破壞市場公平競爭秩序7種類型。整治工作情況、報表及現場檢查影像資料(照片必須同時標注文明說明)統一報送給市場股。 

    

  附件:1.專項整治情況匯總表 

        2.秋季“掃黑除惡治亂”專項整治工作統計表 

        3.掃黑除惡線索統計表 

    

    

    

                                尤溪縣市場監督管理局 

  2018913  

  (此件予以主動公開) 

网球教学视频入门