索 引 號:SM11203-0100-2018-00077

目錄名稱: 尤溪縣市場監督管理局關于開展打擊非法集資、傳銷和不正當競爭專項整治行動的通知

內容概述: 開展打擊非法集資、傳銷和不正當競爭專...

發布機構: 尤溪縣市場監督管理局

文號/備注: 尤市場監管〔2018〕87號

發文日期: 2018-09-14

尤溪縣市場監督管理局關于開展打擊非法集資、傳銷和不正當競爭專項整治行動的通知

發布時間:2018-09-14來源:尤溪縣市場監督管理局字體顯示:  閱讀:{{pvCount}} 次

各市場監督管理所,縣市場監督管理局各股室、直屬單位: 

  根據省、市工商局《關于開展秋季“掃黑除惡治亂”專項整治行動的通知》要求,結合實際,按照“有黑掃黑、無黑除惡、無惡治亂”的要求,認真開展打擊非法集資、傳銷和不正當競爭專項整治行動,現將有關事項通知如下: 

  一、整治目標 

  結合實際,按照“有黑掃黑、無黑除惡、無惡治亂”的總要求,將掃黑除惡工作與打擊非法集資、以暴力手段限制人身自由的傳銷等工作相結合,打擊破壞市場公平競爭秩序的違法行為,深挖黑惡線索,依法打擊市霸、行霸等黑惡勢力,確保工作取得實效。 

  二、整治時間 

  即日起到2018930止。 

  三、整治重點 

  (一)加大競爭執法力度,以混淆仿冒侵權、虛假商業宣傳、互聯網不正當競爭等為重點,開展整治行動,打擊破壞市場公平競爭秩序的違法行為,繼續做好殯葬行業不正當競爭行為整治及打擊以老年人為侵害對象的虛假宣傳、銷售假冒偽劣等違法行為。 

  (二)結合創建“無傳銷社區(村)”工作,加強與公安部門的密切配合,深入開展傳銷違法犯罪活動專項整治,特別是以暴力手段限制人身自由的傳銷。 

  (三)按照《尤溪縣市場監督管理局進一步開展涉嫌非法集資廣告資訊信息排查清理活動工作方案》(尤市場監管[2018]83號)要求,開展涉嫌非法集資廣告資訊信息排查清理工作。 

  四、工作要求 

  (一)加強線索摸排。一是通過深入社區、村開展創無傳銷社區(村)活動,摸排涉黑涉惡線索。二是通過專項整治行動,加大執法力度,依法查處違法行為,通過查處過程中深入調查取證,摸排涉黑涉惡線索。三是要充分利用好公示的涉黑涉惡舉報電話、郵箱及12315投訴舉報平臺,摸排線索。 

  (二)強化宣傳發動。一是執法人員要統一思想認識,政治站位要再提高,要充分認清當前掃黑除惡專項斗爭整治工作的重要性和必要性,充分發揮職能作用,形成整治合力,確保專項整治行動取得實效;二是各所要結合“創無傳銷社區(村)”活動,深入社區、村開展打擊傳銷、規范直銷和無傳銷創建工作的宣傳、培訓,發動群眾積極舉報傳銷違法行為,參與打擊傳銷和創建無傳銷活動,增強人民群眾自覺抵制、防范傳銷的意識和能力,形成全社會群防群控的工作格局。三是要利用各種媒介、平臺,加強新《反不正當競爭法》的宣傳教育,在全社會倡導公平競爭理念。四是通過宣傳發動群眾積極參與掃黑除惡專項斗爭,檢舉、揭發黑涉惡違法犯罪行為,營造專項斗爭強大聲勢和濃厚氛圍。 

  (三)及時總結報送。各市場監管所、執法大隊于930日前將專項整治工作情況及附件中的相關報表上報公平交易執法股。 

    

  附件:1.秋季“掃黑除惡治亂”專項整治工作統計表 

        2.掃黑除惡線索統計表 

    

    

                                尤溪縣市場監督管理局 

  2018914   

  (此件予以主動公開) 

  
网球教学视频入门